Faceless fear consume you without trace...
Год подходит к концу, а у нас новый тур Кинорулетки. :З

Итак, Кинорулетка. Тур девятый.

1. Witches of East End/Ведьмы Ист-Энда (2013-2014)
Первоначально хотел написать много плохого, а потом как-то втянулся и даже досмотрел до конца, что с подобными сериалами у меня бывает крайне редко и то если играет привычное "ненуачозряячтоливремятратил". Но тут всё как-то легко и весело пошло.
Первое. Любимых, вот действительно любимых персонажей у меня тут всего двое. И оба погибли смертью во спасение любимых-близких. Виктор, который просто АХЪ, и Венди, которая тоже просто АХЪ. А вот главные герои, а именно Джоанна и её дочки как-то мимо меня. Хотя в общем-то Джоанна неплохая и местами даже приятная. Из её дочерей мне вначале нравилась Ингрид, а потом... не знаю. Мб., Ингрид всё ещё симпатична, но вот чтобы сопереживать и /нравится-не нравится/ - итанит, увольти. Потому что братья-сёстры тут показаны достаточно убого. Исключение разве что пара Джоанна-Венди. А так... вот взять хотя бы сестёр Бошан, Фрейю и Ингрид. Фрейя - младшая. Типикал шлюха, прастити, неусидчивая почти ледь, весёлая душа любой компании, искательница любви и приключений на вторые девяносто. Ингрид - старшая. Вроде и стабильно-спокойная, и умная, а на деле же та ещё наивность, печальность, комплекс "Я МАГУ НАРУШАТЬ ПРАВЕЛА ВОТ ПАСМАТРИТИ Я ЗАКОНЧИЛА ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ КОГДА СВЕТОФОР НАЧАЛ МИГАТЬ" и ходячее собирание всевозможных проблем. И это, знаете ли, бесит. Уж лучше бы клише "старшая сука-злыдня, а младшая святая простота", оно как-то приятнее. =/ Что же касается парней, то... тут у нас братские отношения у Рейнбоу Деша и Киллиана Гардинер. Тут у нас уже старший брат успешная сука-стерва и лютый собственник, а младший... разрешите, представить, Киллиан Гардинер - человек-говно. /)_-" Ну или если ближе к сериалу, то причина неистовой течки большинства телезрительниц. Секрет же прост: смазливая мордашка, стиль "плохиш", тонкая душевная организация под внешними шипами и, конечно же, грустнявая история его любови с Фрейей Бошан. А то, что ведёт он себя как редкостный мудила, так это просто Найто придирается, что вы... /)_-" Впрочем, Рейнбоу Деш ведёт себя прилично только половину первого сезона, а дальше из него делают стереотипнейшую суку-стерву-ревность во плоти. И это печально. А ещё он тут главная блядища. А так сериал неплох потому что позволяет разгрузить мозги. Тут нет особой как-то завязки на мифологии (по сути её вообще нет, кроме как мир ведьм называется Асгард, имена героев отдают Скандинавией и заклинания по словам персонажей в дневниках были написаны тоже на околосеверном), нет глубинного смысла и каких-то ВЕЧНЫХ ПРОБЛЕМ, которыми читателя будут грузить с первой серии по последнюю. Тем, кто любит мелодрамы, сериал точно зайдёт. Всем остальным исключительно с целью отключить мозг и посмотреть что-то не особо запоминающееся.
Но у меня до сих пор боль из-за Виктора и Венди. Боже, два самых здравомыслящих персонажа, ну за что, за что. е_____________е Ну и Фредерика тоже жалко, не такой уж он и поганец, каким рисовался. Ну и к тому же у него весь второй сезон выражение лица забитого щенка. хЗ К тому же печалит, что сериал закрыли после двух сезонов. Потому что за два сезона сказано больно мало.

2. Serendipity/Интуиция (2001)
Вроде фильм новогодний, вроде по любимой мной тематике /на всё воля госпожи Судьбы/, вроде даже актёры симпатичные, а... всё равно я смотрел фильм как-то так: полчаса смотрит - засыпает - просыпается - ничего не изменилось - засыпает опять - просыпается - ничего не изменилось - засыпает опять - просыпается - досматривает. Может моё состояние сказалось, а может просто фильм совершенно не зашёл. Нет, он красивый, атмосферный (снег, тематика, музыка и т.д.), но я несколько раз засыпал, а когда просыпался, то понимал, что ничего, ну абсолютно ничего из сюжета не упустил. Говорит о чём-то, да? =/
По персонажам тоже ничего особо не скажешь Сара бесконечно обворожительна когда улыбается. Джонатан вроде как тоже симпатичен, но... на этом характеристики и заканчиваются. Лучший друг Джонатана зашёл куда больше, потому что весёлый парень и местами был ну настолько к месту, что желание выключить кино и лечь спать отпадало. Однако, если смотреть в целом, то фильм прошёл мимо.
Вроде как и жаль, потому что отзывов много положительных, фильм чем-то напоминает красивую рождественскую сказку, призванную доказать, что чудеса в мире есть, но вроде как прошёл мимо и прошёл.
Хотя мб., как-нибудь потом попробую пересмотреть.

@темы: тараканьё и зомбоящик