Надо бы посмотреть когда там закрывается первый тур кинорулетки. х_____х
А то я что-то так забегался, что даже два фичочка написал, а к полученному на кинорулетке даже не притронулся. Дебил, десу.
Но тащемта не всё так плохо. Каким бы дебилом я не был, а первое выданное я сегодня осилил.
Итак, Кинорулетка. Тур первый.
1. Ookami kodomo no Ame to Yuki/Волчьи дети Амэ и Юки (2012)Много букв, смысла ноль.Оказалось, что Волчьи дети у меня были в списке на просмотр. И когда их же предложили на первый тур, то намёк был слишком толстым для дальнейшего игнорирования. хЗ Фильм невероятно тёплый и добрый, хоть я и ненавижу читать/смотреть о молодых матерях, которые, зачастую, ещё сами дети. Но это определённо не относится к героине фильма Ханне. Она из тех матерей, что матери с большой буквы в любом возрасте. В девятнадцать лет она остаётся одиночкой с двумя детьми на руках. Сбсна, тут же сразу неприятный момент - скомканное начало, где на рвоте во время беременности акцент есть, а вот на всём остальном нет. =/ Но не суть, ладно. Не буду расписывать как героиню доводили в городе, оно того не стоит: ни социальные службы, ни проблемы лечения, ни владелица дома. А вот момент её переезда за город почти начало новой жизни. И канючащая Юки и боящийся всего Амэ. Милейшие ребята, особенно Юки. хЗ Но я такое люблю исключительно на мониторе. В жизни бы скорее оборвал им уши, чем терпел. И то, как она обживается на новом месте, стараясь узнать всё обо всём чтобы обеспечить детям достойную жизнь, и то, как она начинает дело в случае неудачи с самого начала, а не опускает руки. И ещё улыбку вызвали те моменты, когда ей начали помогать соседи. Особенно то, как они ругались что с чем сажать, в каком порядке сажать и сколько удобрений класть. Это было так тепло, мило и душевно, что не улыбаться нельзя было. Да и Юки, её взросление, становление и в итоге выбор пути, всё было очень хорошо показано. И дружба с Сохеем прямо уруру. :З А вот Амэ почему-то разозлил. С одной стороны, его можно понять/простить/принять/похоронить (подчеркнуть нужное), но почему-то остался лёгкий осадок и ощущение эгоизма, который я обычно всегда одобряю, а тут не зашло и всё. =/ Но Ханна и тут поступила как Мать. Она спокойно приняла выбор Юки, а потом приняла выбор Амэ, поняв, что дома его всё равно не удержать и уж лучше пускай он будет счастлив на свободе.
В общем, тепло, хорошо, комфортно и музыка приятная. Не умею я рецензии и отзывы писать, извинити.2. Kytice/Букет (2000)Букв ещё больше, смысла ещё меньше.Или кратко о том, что если в произведении есть смысл, то не важно количество слов, которыми он выражается, - его услышат, увидят, почувствуют. Кхм. Прекрасная лента по мотивом чешского фольклора, или Как на 81 минуту вытащить из реальности того, кто и в восемнадцать лет любит красивые сказки. Картинки бесподобны; пейзажи, музыка, переходы и даже связки между всеми новеллами в виде гаснущих свечей прекрасны. Что касается самих новелл.
Первая, о смерти матери и тоске детей, короткая, грустная, но очень светлая.
Вторая о водяном (скаскаскаска! - единственная адекватная реакция на это "чудо") и девушке, утащенной им на дно. Водяной не понравился от слова "абсолютно", а вот девушка очень даже. Было жалко её мать, было жалко в чём-то её, но вот сцена лубови в воде сделала ФУТАКИМБЫТЬ, как и беременность, как и убийство ребёнка в конце (?). Но тут уже сугубо дело вкуса. хЗ
Третья история о истосковавшейся невесте, которая неосторожной фразой призывает жениха с того света. Чем-то напомнило Вий, если честно. Только понять не могут чем. С детства не люблю истории о мертвяковых невестах и всегда болею за девушек, которые пусть и дуры, но СПАСТИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПАСТИСЬ. Жених был страшный как... обычно в таких случая я говорю "как вся моя жизнь", но чот в этом случае моя жизнь просто богиня в сравнении с этим "красавцем". В общем, всё закончилось хорошо (седая невеста не в счёт), а потому всё прекрасно и хорошо.
Четвёртая история о Полуденице не зашла совершенно. Мб., по той простой причине, что я не люблю все эти страшилки для маленьких детей, которыми тебя в той или иной степени пичкают с сопляческого возраста и до восемнадцати минимум.
Пятая новелла повествует о классическом сюжете любви с первого взгляда, подлых родственниках (мачеха и сестра), подмене и потом счастливом воссоединении. Князь как минимум странный и неадекватный. Дора странная, но милая. Мачеха и сестра из разряда "уберите далеко и надолго". Очень красиво и... ЛИСТЬЯ ЛИСТЬЯ ЛИСТЬЯ МУЗЫКА МУЗЫКА МУЗЫКА. А ещё нить с выкупом ног, рук и глаз и поющим веретеном. Всё так красиво, замечательно и ДА Я ЗНАЮ ЭТОТ СЮЖЕТ, что Найто серьёзно был пойман на крючок.
Шестая история не зашла совершенно. Мб., по той причине, что короткая, скомканная и понятная лишь тем, кто сталкивался с фольклором не только здесь и сейчас при просмотре фильма. А может не зашло из-за вида главной героини (все предшествующие девушки были просто прекрасны, ну, на мой скромный вкус; четвёртая и первая новеллы не в счёт) и её логики "простить мужика за предательство, но проклясть мать за то, что та видите ли позволила к нему в объятия пасть". Л - логика.
Седьмая тоже была очень короткой, но куда приятнее, чем предыдущая. Хоть смысла в ней может быть ещё меньше. Хотя мне и показалось, что там типичное столкновение язычества-христианства, мол, "за гадание нужно платить". Не берусь судить именно по причине того, что не до конца уверен в правильности понимания.
Ещё раз можно сказать о бесподобных видах, прекрасной музыке и минимуме слов. Фильм можно смотреть как с сабами, так и вовсе без них, поскольку перевод там почти не требуется. Всё и без того понятно.
В общем... как-то так. Не умею я писать логичные отзывы. Но фильм очень даже понравился, рад, что взял его.Наконец-то добил всё выданное и теперь с чистой совестью могу бежать сдавать. Собой доволен, удовольствие получил, хоть выхода из зоны комфорта и не было как такового: что онямушки, что чешские фильмы я люблю и смотрю. ~_~
@темы:
тараканьё и зомбоящик