Жизнь - боль, когда вероятность, что половина заказа всё-таки дойдёт, плавно с каждым днём сводится к нулю.
Впрочем, видимо либо мне были лишними потраченные 280 рэ, либо были лишними эти вещи. Но... всё равно чот жабка обиженно скрипит с полки, а я продолжаю верить, что не всё так плохо и моё ко мне придёт.

А вообще, я умудрился забыть о самом прекрасном, что было у меня за одиннадцатое число этого месяца. Я всё-таки сумел сесть и посмотреть от начала до конца единым сеансом и Оборотную сторону полуночи, и Полночные воспоминания. И... я в восторге. Причём в таком, блин, что отзывы сажусь клепать только сейчас. хЗ Сразу, кстати, стоит сказать, - я не ожидал, что в папке с Оборотной, пудут ещё и Воспоминания, а потому они стали для меня... очень-очень приятным сюрпризом.

1. The Other Side of Midnight/Другая сторона полуночи (1977)
Мм... фильму почти пятьдесят лет, а заметил я это только сейчас. Гений, чо. хЗ А ещё перевод ебланский. Не знаю насколько он соответствует англесскому, но он не соответствует моему книжному переводу. хЗ Раз уж завёл речь, то скажу сразу. Мне очень не нравится перевод начальных титров. Ну вот правда. е________е Ну что за шепелявость, что за звук. е_______е Хвала духам, что в фильме звук и речь адекватные.
Фильм скорее понравился, чем не понравился, - мог бы написать я, но не напишу, потому что на самом деле фильм мне ОЧЕНЬ понравился, хотя местами я и орал СЦЕНАРИСТОВНАМЫЛОБЛЕАТЬ. Потому что есть некоторые, весьма важные детали, которые были упущены, либо изменены. И это очень грустно. Но в целом фильм потрясающий. Хоть многие /фонады/ Шелдона и заявляют, что фильм - ибаное днище. Единственный недостаток, который для меня действительно записан в НЕДОСТАТКИ, это внешность героинь. По книге Ноэль - блондинка, а Кэтрин - брюнетка. А в фильме всё наоборот, Ноэль - жгучая брюнетка, а Кэтрин со светлыми волосами. =/ Но Ноэли, духи-духи-духи, жемчужина фильма. Она прекрасна и бесподобна, Мари-Франс Пизье удалось передать саму суть книжной Ноэль - вначале это милая, наивная, романтичная и бесконечно влюблённая девушка, а потом жестокая, уверенная в себе и легко идущая по головам женщина. Ларри, блять, сукин ты сын, вот как можно было так сломать жизнь двум женщинам? Не двум, на самом деле, но мы о фильме говорим. Не могу сказать, что я так уж согласен со Сьюзан Сарандон в роли Кэтрин, но сыграно всё равно очень круто. Потому что... ну Кэтрин же. хЗ А вот Джон Бек в роли Ларри Дугласа был просто... не знаю как точнее описать. Вот как будто так и есть, как будто Ларри сошёл со страниц книги? Не могу разделить восторг Сьюз по поводу АХЪКАКГОРЯЧ, но он действительно красив, статен и выглядит тем самым лётчиком, который свёл с ума двух женщин, сломав одной жизнь, а другой просто искалечив. Впрочем, тут тоже может быть заминка, потому что я в упор не помню описание Ларри, но не суть. хЗЗ А вообще... Ларри, сукин ты сын, ну как так можно, а. Убить-убить-убить, кастрировать-кастрировать-кастрировать.
Но, блин-блин-блин. Фильм прекрасен. Вот его просто садишься смотреть и 165 минут пролетают совершенно незаметно. Казалось бы, вот фильм только начался, а уже конец и ты так ААААААА НУ КАК ЖЕ ТАК НУ ПОЧЕМУ. Потому что бесконечно прекрасные виды, музыка, люди...
Из персонажей, кстати, стоит отметить Мадам Роз, которая в фильме настолько прекрасна, что АХЪ. И, естественно, Константина Демериса в исполнении Рафа Валлоне. Вот он действительно прекрасен как тысяча рассветов.
Кадр из фильма. Константин Демерис и Ноэль Паж.

2. Memories of Midnight/Полночные воспоминания (1991)
Вот тут можно бесконечно орать с самого начала. Но... Кэтрин, о духи, она тут опять светловолоса, но духи-духи-духи, она тут бесконечно прекрасна, идеальна, бесподобна, совершена и всё в этом духе. Джейн Сеймур - моя идеальная Кэтрин Александер. хЗЗ
и, кстати, вот насколько я восхищаюсь Ноэль в Оборотной стороне полуночи, и насколько я без ума от Кэтрин в этом фильме, настолько же мне здесь не нравится Ноэль. Потому что а) страшная как смертный грех, б) истеричка настолько, что рыдать и бить сценаристов книгой по морде, пока у них каждая буква не отпечатается на лбу. е________е Ну да ладно, каждому своё. хЗ
Насколько можно понять, полночные воспоминания понравились мне ещё больше, чем Оборотная сторона. Мб., в том числе и потому, что я не ожидал найти их на флешке и сюжет/описания книги я помню ещё хуже, чем в случае с Оборотной. Нудаладно, виды, люди и музыка всё равно вытянули фильм. Омар Шариф, например, в роли Константина Демериса бесподобен. Даже не знаю какой из двух Коста ближе к книжному - Шарифа или Валлоне. А что касается Стефана Махта в роли доктора Гамильтона... другим я его себе представлял, другим. Хотя актёр, конечно, хорош и доктора играет просто великолепно. А ещё есть Атана в исполнении Эри Мейерс, которая просто агонь. *З* И Спирос, конечно же Спирос и его сестра, Мелина, жена Константина Демериса. Что касается, Атаны, кстати, то в книге по душу Кэтрин послали, если мне не изменяет моя дырявая память, не женщину, а мужчину, которого все принимали за мальчика, так неуклюже и т.д. тот выглядел. Атанас Ставич что ли его звали. %D Но не суть, в фильме всё как-то так аккуратно и красиво вышло, что на отступление от канона в виде смены пола герою можно закрыть глаза. Тем более, что я ранее уже упоминал, Атана - агонь.
Что, кстати, касается Ларри и Ноэль, появляющихся тут мельком и больше в воспоминаниях Кэтрин и Консты, то про Ноэль я уже говорил - она мне НЕ нравится. Причём в достаточно резкой форме. Истеричная шлюха? Да. Умная, жестокая, но элегантная и соблазнительная женщина? Нет. Ларри обычно хвалят, но мне сказать особо нечего. Не вызывает он во мне каких-либо чувств кроме фейспалма.
А вот Мелина сильная женщина. Насколько же нужно ненавидеть человека, чтобы спланировать такое преступление и убить себя? И. главное, сколько сил на это нужно? =/
Как и предыдущий, этот фильм тоже смотришь на одном дыхании и без всякого желания встать и выключить телевизор.
Ниже не самый удачный кадр, но иного варианта пока нет.
Кадр из фильма. Сестра Лариса, Кэтрин Александер и Константин Демерис.

Если говорить в целом, то я был весьма довольным тюленьчиком. Потому что фильмы и правда хороши. Причём, как мне показалось, во втором отступлений от книги минимум, а те, которые есть, не особо что-то меняют. Далее на очереди будет Кровная связь/Bloodline, экранизация романа Узы крови всё того же Сидни Шелдона. Хоть я и не особо люблю Одри Хепбёрн. =/ Но вот Узы крови я люблю бесконечно, а потому просмотру быть. Мб., даже завтра.