Постулаты общей теории материи:1. Магия есть волна. Ей присущи все свойства волновой природы.
2. Магическое и физическое имеют общее начало.
3. Мир окружён мембраной – оболочкой, осуществляющей дифракцию волн. Мембрана каждого мира прозрачна только для определённого диапазона частот.
4. Спектр физико-магических явлений, присущих конкретному миру, определяется диапазоном частот проникающего в него излучения.
5.
(Примечание: п.5 является следствием из утверждений, изложенных в п.3, 4)Физическое – частный случай магического.
Следствия:1.Магия - не спектр конкретных явлений, а универсальное название всех свойств физических тел, связанных с испусканием и поглощением излучения.
2.Все физические явления подлежат рассмотрению в рамках магической теории материи, равно как и все магические явления – в рамках физической.
Основы физических наук. Учебное пособие
для 5 классов общеобразовательных школ, стр. 4.
В ОДНОЙ ШКОЛЕ, ИЛИ ЖИЛИ-БЫЛИ…
читать дальше«Нагружать всё больше нас // Стали почему-у-уу-у-то…» - или как там в этой песенке у людей, не знаю. Надо будет у нашего инъязовца спросить, он в ихней школе учился, он знает. А ещё он знает много таких слов, которыми можно воспитанного челобука враз куда подальше отправить. Правда, невоспитанные от них наоборот, в драку лезут, но ничего. Всё равно – крутой мужик. Монстря-я-яка! Хоть и тощий. И вообще, он ни столько по «иностранке» (я не виноват, он сам так выражается), сколько по инженерной магии. Типа предмет на иностранном языке и всё такое. Но это – в старших классах, а у нас просто физика во главе с Мурзиком. Сварливая баба, ох сварливая! Ей бы с дедом моим пару составить – и занудят они вместе гармонично, аки соловьи пришибленные...
…В общем, именно тогда, когда это Мурзилище что-то сломало (кому, правда, я так и не выяснил), наша группа и узнала, кто же есть тот, кто у старшеклассников в словаре имён учебсостава значится как Чел, Монстр, реже – Отлетаич. В правильности последнего наш «главджентельмен» Серьга тогда убедился на собственной шкуре. В тот достопамятный день Отлетаич стал первым преподавателем (и, я так думаю, в принципе, первым), кто смог двумя короткими фразами заткнуть бочку этого абсолютно лишённого смысла красноречия. И хотя всё было цензурно, описывать эту сцену не стоит. Это был шедевр, вот и всё.
А физика тогда была прикольной. За домашнее, он, конечно, драл нещадно, зато объяснял очень популярно. Даже странно: вроде и слова те же, что и у Мурзилыча, а понятно! И всё это приправлено его фирменными «перлами», вроде этого:
- (голоса из класса) Дак, а я знаю, кто ты! Ты у нас Фотоша!
- Чё?!
- Фотон ты у нас, говор-ррю! Ты перед девками вечно светишься!
И в это время наш Чел:
- А ты у нас, Акрах, стало быть, низкочастотная волна.
- ???
- Длиннаяя и недалёкая…