...Этот день был настолько обычным, что, казалось, даже апокалипсис не сумел бы внести сумятицу в лениво текущее время этого городка. Все люди шли по своим делам, не сильно заботясь о том, что происходит у них над головами. А поднять ясные очи к небу всё-таки стоило.

Серовато-синее небо, по которому плывут редкие рыжеватые облака. Абсолютное по своей свободе царство вольных птиц. Тут-то и начинается наша с вами история…

Если бы случайный прохожий подумал остановиться на минутку, отвлечься от своих серых мыслей и поднять голову к небу, то, вероятнее всего, он бы тут же уронил свою шляпу. Среди разноцветных облаков, которыми город был обязан своими заводами, парила прекрасная птица. При ближайшем рассмотрении чудесная птица оказывалась девушкой. Прекрасной, гордой, но такой нежно-очаровательной девушкой, степенно летящей на своих великолепных радужных крыльях. Они, к слову, были самыми что ни на есть ангельскими, таким шикарным, отливающим внеземной белизной и всеми цветами радуги, позавидовал любой бы орёл, признанный король среди птиц.

Девушка разрезала крыльями податливый воздух, будто тот был сделан из нежнейшего крема, и что-то внимательно выглядывала. Маргарет, а именно так звали нашу прекрасную знакомую, пролетала над домами, ныряла под электрическими проводами, с которых тут же слетали испуганные птицы, заглядывала в окна, выискивая что-то или кого-то. Наконец-то девушка опустилась на землю возле обычного на вид подъезда в первом доме, стоявшем на улице, носившей имя какого-то знаменитого учёного. Она с элегантностью, которой позавидовали бы все особы королевской крови, отряхнула подол своего лёгкого платья и пальцем прикоснулась к домофону, который тут же восторженно запищал. Девушка же позволила себе совсем по-детски хихикнуть, не так уж и часто ей доводилось применять вскрывающую магию. Оглянувшись и убедившись в том, что её никто не видел, Маргарет зашла в подъезд и поднялась на третий этаж. У синевато-серой двери она на миг замерла. Сладостное чувство разлилось в груди. Она была всего в нескольких шагах от того, кто мог дать ей Последнее Чувство, мистический артефакт, дарующий полную власть над миром, равную по своей силе абсолютной власти Творца, а то и превосходящую её. Сделав глубокий вдох, девушка присела перед дверью на корточки и взглянула замок. Он был обычным, открывался на два или три оборота, но не это интересовало прекрасную девушку. Она выглядывала следы печатей и заклятий – мало ли в мире тех, кто желает абсолютной власти, но столь грязен душой, что Последнее Дыхание, попав в его руки, способно причинить лишь бесконечные боль и страдания… Никаких меток на замке и двери не оказалось. Что несказанно обрадовало вольную волшебницу с кровью ангела в жилах. Девушка поднялась, отряхнула подол розового платья украшенного золотистой каймой, протянула к двери руку и зашептала слова заклинания. Она произносила их нараспев голосом больше напоминавшим пение райских птиц. Золотистая печать засияла на двери, освещая всё вокруг своим мягким, но таким сильным мерцанием. Как такие чудесные печати получались у Маргарет, она и сама не знала. Ведь она была всего лишь самоучкой, нашедшей магическую книгу после смерти одной доброй женщины, которая приютила её в раннем детстве, спася в зимнем лесу от голодных дьявольских волков, которые хотели устроить себе кровавый пир из маленького младенца. Вздохнув и отогнав ненужные воспоминания, волшебница с улыбкой услышала щелчок замка, и грациозно взявшись за ручку, открыла дверь. Железная громадина оказалась лишь первым препятствием. Но на вторую дверь девушка силы тратить не стала, она резко толкнула её, позволив мистическому барьеру аметистового кулона-оберега самому разбираться с возможными заклятиями. Но их не оказалось, кулон даже не потеплел, пока удивлённая представительница рода эллуин оглядывала пустую прихожую.

Комната была сквозной и имела, по крайней мере, семь выходов. Первый был ещё и входом, тем, через который наша прекрасная леди вошла в это помещение. Вторая по счёту дверь была закрыта какой-то сдвижной перегородкой, как подсказывала Маргарет её распрекрасная интуиция (которая, к слову, никогда не подводила свою хозяйку и всегда спасала ей жизнь), за белыми панелями скрывалась кладовка. Третья и четвёртая двери были светло-серыми и дико обшарпанными, такими обшарпанными, что волшебница даже прикоснуться к ним не решилась. Вероятнее всего, предположила полуангел, там были туалет и ванная комната. Должны же они быть в столь неуютном и примитивном жилище, верно? За стеклянной дверью слышался тихий писк и скрип. Там тихо переговаривались электронные приборы, язык которых Маргарет дел’Сьюинтер понимала почти в идеале. Из столь домашнего и мелочного разговора тостера и чайника, девушка сразу поняла, что зв дверью скрывается кухня, где обитатель квартиры нередко разводит свинарник, дабы потом долго и гневно возмущаться, а кто это, мол, навёл тут такой бардак. Осталось всего две двери. Но юная принцесса (а наша героиня была именно принцессой эллуин, которую все считали давным-давно потерянной, а потому называли Алуа-ви Мерриам-Маргорет, что на языке полуэльфов-полуангелов означает «давно потерянный прекрасный цветок») недолго думая толкнула белую, плотно закрытую дверь, на которой красовалась табличка «Ебать я вас всех с вашими визитами хотел!» и железная узорчатая ручка...